¿SABÍAS QUÉ?
La gastronomía es el arte de la preparación de una buena comida.
Se compone de un conjunto de conocimientos y prácticas relacionadas con el arte culinario, las recetas, los ingredientes, las técnicas y los métodos, así como su evolución histórica y sus significados culturales.
El entorno natural del cual obtiene los recursos alimenticios y la manera en que los utiliza, así como los aspectos sociales y culturales que intervienen en la relación que cada sociedad establece con su gastronomía.
Como tal, la gastronomía también es una carrera que se puede seguir a niveles de estudios superiores.
La gastronomía no está catalogada como una sola en el mundo, sino que se diferencia de país a país, de región a región, e incluso, de una ciudad a otra. Así existen gastronomías nacionales, regionales y locales.
Como casi cualquier actividad disciplinaria, la carrera de Gastronomía surge por la necesidad del entorno social y cultural.
Dotar a las personas de las habilidades, conocimientos y competencias en el área de la gestión gastronómica fue una respuesta a las necesidades de una época.
¿Cómo fue su nacimiento?
Se remonta a los inicios de la revolución industrial y a la proliferación de la literatura gastronómica en obras de investigación de teoría y ensayo desde el año 1825.
Si bien en esa época las universidades no ofrecían carreras o cursos sobre esta disciplina, los chefs e investigadores gastronómicos eran muy respetados a nivel social.
En el siglo XX la cocina se vio influenciada por las empresas de alimentos precocidos y conservados y el desarrollo tecnológico de los medios de transporte.
Todos estos factores, sumados al interés de las personas por profesionalizarse y certificarse académicamente, dieron paso al inicio de la Gastronomía como carrera.
¿Cómo carrera?
En la actualidad en IMG te ofrecemos la carrera de Chef Profesional y Chef Repostero así que si eres amante de la gastronomía no esperes más y contáctanos al 55 46 15 04 44